Научный совет рекомендует правительству поднять коэффициент ограничения на поездки до 50 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ирья Лутсар.
Ирья Лутсар. Автор: Kairit Leibold/ERR

В четверг, 10 сентября, научный совет по борьбе с коронавирусом сделал правительству рекомендацию поднять коэффициент ограничения на поездки с 16 до 50 случаев заболеваний на 100 000 человек в течение двух недель.

"Сегодня с правительством мы говорили о новом коэффициенте, прежде всего, том, который предложили Европейская комиссия и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний. Для путешествий по Евросоюзу они предложили поднять показатель заболеваемости до 50 на 100 000 человек в течение двух недель", - сказала ERR председатель научного совета, профессор микробиологии Ирья Лутсар.

По оценке научного совета, сейчас безопасно использовать этот коэффициент.

"Это дало бы возможность сохранить по крайней мере внутри Европейского союза международные отношения. Мы рекомендуем, чтобы по приезду из этих стран люди сразу же бы делали тест в аэропорту", - добавила Лутсар.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: