Кылварт: переход на частичное дистанционное обучение был вопросом выбора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

Решение о переводе учеников старших классов столичных школ на рассредоточенный процесс обучения было необходимо как профилактическая мера для того, чтобы избежать введения общего карантина в школах, если вирус широко распространится.

Об этом "Актуальной камере" сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. "Мы хотим, чтобы дети ходили в школу, чтобы сохранилась возможность очного обучения. Поэтому если выбирать между карантином и превентивными мерами, мы выбираем превентивные меры. Здесь нет оригинального подхода. По всей Европе школы работают таким образом, что делается все возможное, чтобы ребят рассредотачивать", - пояснил Кылварт.

Также планируется обеспечить всех учителей защитными средствами. На данный момент в школах Таллинна раздали около 1000 визиров, планируется обеспечить еще 2000-ми.

Внешкольное образование и кружки по интересам продолжают работу в прежнем режиме.

"Относительно школ по интересам мы не ввели никаких запретов и ограничений, Единственное ограничение состоит в том, чтобы при проведении мероприятий использовали средства индивидуальной защиты, соблюдали дистанцию и проводили необходимую дезинфекцию", - отметил Кылварт.

Тем не менее из-за предписания города, согласно которому с 10 сентября детские сады должны избегать контактов между детсадовскими группами, многие детсады отменили кружки по интересам, проводившиеся внутри здания. В Таллиннской горуправе считают, что подобные меры должны защитить воспитателей и учителей. В Департаменте здоровья и научном совете назвали эти меры неожиданными и непропорциональными.

"Исследования показали, что учителя не заражаются коронавирусом больше, чем другие члены общества. Они в основном заражаются от других учителей или вне школы. Например, в одном английском исследовании рассматривали 15 очагов заболевания, и в семи из них учитель заразил учителя, соответственно случаи, где ученик заразил учителя или другого ученика были в меньшинстве", - сказала руководитель научного совета Ирья Лутсар.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: