В Пярнумаа соревновались служебные собаки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Служебная собака. Иллюстративная фотография.
Служебная собака. Иллюстративная фотография. Автор: facebook.com/Liiklusjärelevalvekeskus

В Пярнуском уезде состоялись имеющие долгую традицию соревнования служебных собак, в которых приняли участие питомцы полиции, Налогово-таможенного департамента и других ведомств. Из-за коронавируса не смогли приехать участники из других стран, но напряженность борьбы от этого не снизилась.

В общей сложности в соревнованиях участвовали 25 собак из Налогово-таможенного департамента, Таллиннской и Вируской тюрем, военной полиции, Спасательного департамента и Департамента полиции и погранохраны, передала "Актуальная камера".

Соревнования в Валгераннаском центре отдыха продолжались несколько дней. Для проводников служебных собак это хорошая возможность узнать своих питомцев с другой стороны. Проводники в отличие от собак на соревнованиях волнуются, и это волнение передается животным.

"Некоторые проводники рассказали, что, например, некоторые собаки не смогли перепрыгнуть через барьер, хотя всегда это делали. Это ведь командная работа, нужно доверять друг другу, но нервы есть нервы – рассказала главный организатор соревнований Пирет Тинкус. – На самом деле главная цель этих соревнований – отвлечь людей от рутины, чтобы они вместе предприняли что-то интересное. Кроме того, это отличное место для социализации".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: