Правительство обязало персонал домов попечения носить маски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Правительство одобрило решение, которым персонал и посетителей домов социального попечения обязывают носить защитные маски. Ношение масок станет обязательным с понедельника, 14 сентября.

"Сегодня эпидемиологическая ситуация в Эстонии такова, что коронавирус распространяется в первую очередь среди молодых людей и особенно серьезных последствий болезнь в последнее время, к счастью, не имела. Вместе с тем мы должны сделать все для того, чтобы защитить от COVID-19 самую уязвимую часть нашего населения – пожилых людей, о жилой среде и безопасности которых заботятся другие люди, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Я также призываю всех людей вести себя ответственно, чтобы защитить всех представителей групп риска. Не только пожилых, но и людей с хроническими заболеваниями. Давайте заботиться друг о друга и не дадим вирусу вновь разбушеваться". 

Кроме того, члены правительства решили, что снова начнут обсуждать вопросы, связанные с COVID-19, чаще – два раза в неделю. Это означает, что помимо четвергового кабинетного cовещания с 22 сентября члены правительства начнут собираться и по утрам во вторник. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: