В Пярну появился "Клуб 5 часов", члены которого купаются каждое утро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ранний подъем и купание дарят участникам заряд энергии на весь день.
Ранний подъем и купание дарят участникам заряд энергии на весь день. Автор: ERR

Во время весенней вспышки коронавируса в Пярну возник "Клуб 5 часов": его члены просыпаются каждое утро в пять утра и идут купаться.

Клуб основали друзья Арго Сарапуу и Отт Лутс. Во время чрезвычайного положения они поняли, что пора прекратить откладывать дела на завтра и нужно начинать действовать.

"Плавание заряжает на целый день, тело просыпается", – рассказал в передаче Ringvaade на канале ETV Сарапуу.

Идеей друзей вдохновились и другие, и теперь по утрам в Пярну купается компания из примерно 15 человек. Одни просто окунаются, другие плавают подольше. Есть как новички, так и постоянные приверженцы утреннего купания.

Кайди просыпается рано утром уже 72 дня подряд. По ее словам, она заряжается ранними подъемами и купанием: "Отсрочка будильника и валяние в постели теперь в прошлом".

"Все поменялось, здоровье улучшается, времени стало значительно больше. Появилось много полезных привычек. Замечательные ощущения", – поделилась впечатлениями Кадри Таммист, на счету которой 64 утренних купания.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: