Во второй половине октября снова будут давать деньги на покупку электромобилей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электромобиль.
Электромобиль. Автор: ERR

В начале нынешнего года поддержка от фонда KIK на покупку электромобилей вызвала ажиотаж, поэтому министерство окружающей среды решило выделить дополнительные деньги, однако из-за пандемии прием заявок перенесли с весны на осень. Министерство выделило 400 000 евро, в начале года на эти цели потратили 1,16 млн евро, на которые было куплено 232 электромобиля.

По словам руководителя климатического отдела министерства окружающей среды Гетлин Денкс, бюджет второго раунда подачи заявок меньше и составляет 400 000 евро.

"Мы рассмотрим условия подачи заявки и объявим их перед открытием раунда приема заявок. Бюджет меньше, поэтому не планируем поддерживать людей и компаний, кто получил поддержку в начале года", - пояснила Денкс.

Об открытии раунда подачи заявок будет объявлено на веб-сайте министерства окружающей среды, на сайте фонда KIK, в социальных сетях и как минимум в одной ежедневной общенациональной газете.

Деньги можно получить на покупку новых полностью электрических автомобилей M1 и N1. Размер поддержки на одно транспортное средство составляет 5000 евро, а цена электромобиля может достигать 50 000 евро без НСО. Электромобиль, приобретенный при поддержке, в течение четырех лет должен пройти не менее 80 000 километров, причем не менее 80% из них - в Эстонии.

В начале года с помощью денег государства было приобретено 232 новых электромобиля. Общая сумма грантов составила 1,16 миллиона евро. Среди бенефициаров было 40 компаний и 15 частных лиц.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: