В Лаагри построят склад и учебный центр Makita ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представительство Makita решили построить в Эстонии благодаря ее удобному местоположению и популярности бренда среди населения.
Представительство Makita решили построить в Эстонии благодаря ее удобному местоположению и популярности бренда среди населения. Автор: Jean van der Meulen / Pixabay

Японский производитель инструментов Makita построит в бизнес-парке Gate Tallinn склад и центр обслуживания и обучения площадью до 25 000 кв. метров.

В крупнейшем представительстве фирмы в Северных странах в Лаагри будут координировать продажу оборудования в Эстонии, Латвии, Литве, Норвегии и Швеции.

По словам директора по продажам балтийского филиала предприятия Имре Раммуля, выбирали между Эстонией и Швецией. Эстония показалась более привлекательным местом для строительства представительства благодаря своему лучшему с логистической точки зрения местоположению и большей популярности бренда среди местных жителей.

Предприятие Makita было основано в 1915 году в Японии. На десяти расположенных в разных странах заводах фирмы работает более 17 000 человек. В 2019 году оборот фирмы составил 493 млрд йен (3,9 млрд евро), оборот балтийских филиалов – 45 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: