Объем вкладов в банке Coop за год вырос на 54% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк.
Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк. Автор: Siim Lõvi /ERR

В эстонском банке Coop по состоянию на конец августа объем депозитов вырос до 684 млн евро. В августе рейтинговое агентство Moody's присвоило банку стабильный инвестиционный рейтинг Baa2, что дало надежду правлению финансового учреждения привлечь к себе государственные деньги и деньги местных самоуправлений.

В августе число клиентов банка увеличилось на 1 800 и к концу месяца достигло 78 000. Таким образом клиентская база за год выросла на 43%, говорится в биржевом сообщении Coop Pank.

За год объем банковских вкладов вырос на 34 млн евро или на 54%, составив 684 миллиона евро.

Чистый кредитный портфель банка за месяц увеличился на 11 миллионов евро и на конец августа достиг 583 миллионов евро. За год кредитный портфель банка вырос на 44%.

В августе банк получил чистую прибыль в размере 584 000 евро.

"Мы полагаем, что у банка станет больше новых клиентов и увеличатся объемы депозитов, потому что в конце августа международное рейтинговое агентство Moody's присвоило нам стабильный инвестиционный рейтинг Baa2. Такой рейтинг дает возможность государству и местным самоуправлениям Эстонии стать клиентами Coop Pank", - уверен председателя правления Coop Pank Маргус Ринк.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: