Рабочие поездки из Эстонии в Финляндию больше не будут зависеть от коэффициента заражения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599815340000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Правительство Финляндии решило, что рабочая маятниковая миграция между Эстонией и Финляндией больше не будет зависеть от распространения коронавируса. Трудовые мигранты при этом будут освобождены от необходимости сдавать тест на коронавирус или соблюдать самоизоляцию.

По словам министра внутренних дел Финляндии Марии Охисало, речь идет об исключении для паромного сообщения как в Эстонии, так и Швеции.

"Правительство основательно обсудило этот вопрос и пришло к выводу, что для нас важно, чтобы люди по рабочим вопросам могли ездить в соседние страны. Конечно, придется позаботиться о гигиене, дистанции и использовании масок. Но повседневное передвижение все же важно для финской экономики", – сказала Охисало ERR.

В интервью финской новостной службе Yle начальник канцелярии МВД Кирси Пимия заявила, что въезд из России в Финляндию по-прежнему разрешен только при крайней необходимости и пока нет информации о том, когда граница откроется.

В четверг правительство Финляндии решило, что с 19 сентября требование самоизоляции не будет распространяться на пассажиров, прибывающих из стран, в которых кумулятивная заболеваемость не превышает 25 новых случаев на 100 000 человек за последние две недели. Ранее предельным числом были восемь случаев.

Добавлен видеосюжет корреспондент "Актуальной камеры" Ильдара Низметдинова.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: