В 2024 году США впервые проведут учения истребителей под управлением искусственного интеллекта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Истребители НАТО.
Истребители НАТО. Автор: Karl Möls

Военно-воздушные силы США в 2024 году приступят к летным учебным боям с применением истребителей, управляемых искусственным интеллектом. Эти самолеты будут противостоять истребителям с обычными пилотами. В августе нынешнего года искусственный интеллект победил пилота на симуляторе.

Министр обороны США Марк Эспер рассказал об этом на симпозиуме посвященному применению искусственного интеллекта, который организовало министерство обороны США, передает Би-Би-Си.

20 августа в виртуальной симуляции воздушного боя, которую организовало Агентство передовых исследований Пентагона DARPA, искусственный интеллект смог победить пилота.

В этом соревновании участвовали восемь компаний, представивших свои беспилотные системы: Heron, Lockheed Martin, Perspecta Labs, Aurora Flight Sciences, EpiSys Science, Georgia Tech Research Institute, PhysicsAI и SoarTech.

Победила компания Heron, чей комплекс смог выиграть пять воздушных боев, не проиграв ни одного.

Как пишет издание Breaking Defense со ссылкой на DARPA, первые полномасштабные тренировки начнутся в 2023 бюджетном году (он начинается в октябре 2022 года), первые учебные бои один на один - во втором квартале 2023 финансового года (в начале 2024 года), два на один - в четвертом квартале, а два на два - в первом квартале 2024 финансового года.

При этом, как отмечает издание, в некоторых боях совместные команды людей и искусственного интеллекта будут противостоять пилотам, а в других случаях будут участвовать с двух сторон команды с компьютерным управлением.

И виртуальные воздушные бои, и будущие испытания - часть большой программы DARPA, которая называется "Эволюция воздушного боя" (Air Combat Evolution).

На интернет-странице программы говорится, что одна из ее целей - повысить доверие человека, управляющего самолетом, к искусственному интеллекту.

Программа, как заявляют в DARPA, станет отправной точкой комплексного взаимодействия человека и машины. Однако, пока по крайней мере, в DAPRA не говорят о полной замене живых пилотов искусственным интеллектом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: