Департамент здоровья: повышение числа направлений спровоцировало очереди на тестирование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тестирование на коронавирус.
Тестирование на коронавирус. Автор: Olev Kenk/ERR

По сравнению с началом августа сейчас семейные врачи в 16 раз чаще выписывают направления на тестирование на коронавирус, что приводит к очередям, признал в передаче Uudis+ на Vikerraadio пресс-секретарь Департамента здоровья Симмо Саар.

Саар сообщил, что месяц назад врачи выписывали ежедневно 200 направлений, в понедельник же их число достигло 3200. Партнеры Департамента здоровья Synlab и Medicum стараются обслужить всех получивших направление людей при первой возможности.

Он назвал достойными сожаления единичные случаи, когда ребенок жалуется на боль в горле, должен перед визитом к семейному врачу сдать тест на коронавирус, из-за очередей вынужден ждать тестирования пять дней и в результате попадает к врачу лишь через неделю.

Саар отметил, что лабораторные возможности – это одно, а возможности брать пробы – другое: "Лаборатории могут анализировать эти тесты, но еще нужны люди, которые возьмут пробы и доставят их в лабораторию".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: