За полгода госпредприятие Eesti Teed заработала 760 000 евро прибыли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Olev Kenk/ERR

В первой половине года прибыль AS Eesti Teed выросла до 760 000 евро, тогда как за тот же период прошлого года убыток предприятия составил 59 000 евро. Доход от продаж компании за шесть месяцев достиг 12,2 миллиона евро, а портфель договоров на этот год составил 25,1 миллиона евро.

По словам председателя правления AS Eesti Teed Андреса Агукаса, компания стала одним из наиболее эффективных предприятий по строительству и обслуживанию дорог в Эстонии. "Мы улучшили взаимодействие своих региональных подразделений и стали значительно более мобильными, чем раньше. Определенное влияние на экономические результаты также оказали снижение акциза на дизельное топливо и более теплая, чем в среднем, зима".

AS Eesti Teed работает в основном на эстонском рынке и занимается строительством и обслуживанием дорог и сооружений, а также производством необходимых для строительства материалов. В компании работают 226 сотрудников.

Министерство экономики и коммуникаций приняло решение об отчуждении 100% акций AS Eesti Teed и 9 марта инициировало публичный аукцион с начальной ценой 16,9 миллиона евро. Срок подачи предложений для аукциона – 1 октября текущего года. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: