В Нарвском замке пройдет конференция на тему Освободительной войны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Конференция, посвященная окончанию Освободительной войны в окрестностях Нарвы, пройдет 25 сентября.

Как сказано на сайте Нарвского музея, в 1920 году Эстонская армия смогла остановить превосходившие силы Красной Армии под Нарвой. Именно сражение под Нарвой определили очертание государственной границы, которую утвердили Тартуским мирным договором. Эстонскую оборону под Нарвой назвали эстонским Верденом, что лишь подтвердило стойкость эстонских солдат на фронте.

Нарва в 1920 году была связана также с гибелью Северо-Западной русских белогвардейцев, которых настигли военная неудача и эпидемия тифа. Быстро распространявшаяся эпидемия угрожала перекинуться на эстонских солдат и гражданских жителей Нарвы и Вирумаа.

О том, как тогда еще молодое эстонское государство, общество и армия смогли справиться с такими сложными вызовами времени расскажут на конференции историки, военные и научные сотрудники музея.

Участие в конференции бесплатное. Конференция пройдет на русском и эстонском языках, все доклады будут обеспечены синхронным переводом.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться до 21 сентября на сайте музея.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: