Михаил Кылварт: весной министерства давали самоуправлениям противоречивые указания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Мерили Малкус/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир уже в этот понедельник, речь пойдет о распространении коронавирусной инфекции, а также новых ограничениях и мерах борьбы с заболеваемостью населения. В студии собрались медики, эпидемиологи, представители государственных структур, предприниматели и политики.

Отвечая на вопрос ведущих передачи о том, как будет в этот раз налажена коммуникация между самоуправлениями и городом, присутствовавший в студии мэр Таллинна Михаил Кылварт назвал основной проблемой не коммуникацию, а противоречивые указания и рекомендации государственных ведомств, которые поступали самоуправлениям.

"На мой взгляд проблема заключалась не в коммуникации, а в  оперативности принятия решений. Так получилось, что муниципальные власти, я сейчас говорю про Таллинн, отреагировали быстрее и решения принимались более комплексно. Следующая проблема, которая возникла: не только Министерство социальных дел, но и все остальные министерства пытались предлагать различные решения в полуприказном порядке. И это создавало путаницу. И поэтому сейчас, когда придет или не придет вторая волна, мы должны не снова собирать по частям наши знания, а включать определенные сценарии, в соответствие с тем, как будет развиваться ситуация", - сказал Кылварт. 

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Вторая мировая волна" уже в этот понедельник, 14 сентября, на телеканале ETV+. Начало передачи в 20:30. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.  

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: