Премьер-министр Латвии скептически относится к идее пересмотра порога заболеваемости Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш скептически относится к идее пересмотра кумулятивного порога заболеваемости Covid-19, потому что в настоящее время в стране один из самых низких показателей заболеваемости в мире.

"Это решение, к которому я не готов, если в ответ на это не будут приняты другие ограничительные меры. Не думаю, что общество готово позволить большему количеству людей въезжать в Латвию, в то же время лишив нас самих свободы действий", - сказал Кариньш на пресс-конференции.

При этом премьер добавил, что в случае, если эксперты выдвинут аргументы в пользу изменения порога кумулятивной заболеваемости, он будет готов прислушаться к этому мнению, но пока ни один эксперт такого предложения не высказал.

Правительство Эстонии установило в качестве показателя уровня заражения, с которого в отношении прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы должно применяться требование 14-дневной изоляции, 25 человек на 100 000 населения. Финляндия и Литва создадут аналогичные условия для приезжающих из Эстонии, а вот Латвия решила сохранить прежний коэффициент - 16 зараженных на 100 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: