МИД Эстонии вручил премию в области культуры группе Trad.Attack! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

МИД Эстонии не только борется за свободу передвижения, но и старается поддерживать эстонскую культуру. В этом году лауреатами премии ежегодной Министерства иностранных дел в области культуры стали участники группы Trad.Attack! - за популяризацию эстонской культуры в мире.

"Когда какая-то группа из Эстонии приезжает выступать куда-нибудь в Чили, ты должен себя как-то объяснить, рассказать, кто ты и откуда. Если не рассказать зрителям, что ты из маленькой страны, в которой вы наверное и не были никогда, но у которой такая богатая культура, то впечатления от концерта у них очень скоро сотрутся", - сказал участник группы Trad.Attack! Ялмар Вабарна в интервью "Актуальной камере".

"Неважно, где ты выходишь на сцену - ты все равно представляешь не только себя, свою семью, но и свою страну, культуру, традиции и так далее", - добавил участник группы Trad.Attack! Тыну Тубли.

"Я чувствую, что как за границей, так и дома я в первую очередь музыкант и артист. И поскольку мы черпаем вдохновение в фолк-музыке, то через это проявляется вся культура целиком", - отметила солистка группы Trad.Attack! Сандра Вабарна.

За последние пять лет музыканты дали более 200 концертов в 38 странах мира. Их мечта - объехать с концертами все страны без исключения.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: