В Эстонии выросла численность волков, осенью возможно нападение на домашний скот ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сhristels/Pixabay

Агентство окружающей среде предупредило хуторян о том, что в связи с ростом популяции волков в Эстонии осенью участятся случаи нападения на домашний скот. Не исключают в агентстве появления волчьи стай в местах, где их до этого не было.

По словам главного специалиста по дикой природе агентства окружающей среды Марко Кюбарсеппа, новое потомство волков, появившееся в начале мая, подросло и теперь им требуется ежедневно больше пищи. Растущий аппетит волчат часто заставляет их родителей искать более простые способы ее добычи. Это особенно актуально в отношении молодых пар волков, выращивающих свой первый помет. Именно по этим причинам осенью увеличивается число нападений волков на домашний скот, в основном на овец.

"Мы прогнозируем увеличение численности волков этой осенью по сравнению с предыдущими годами. Поэтому волчьи стаи могут появиться в тех местах, где их не было раньше", - предостерег Кюбарсепп. - Поэтому овцеводы должны лучше следить за своими отарами. На ночь запирать овец в сараи или другие помещения. Не стоит оставлять мясные отходы в доступных для волков местах, чтобы не приваживать их к жилью".

Сообщать о нападении волков на домашних животных следует по электронной почте: nfo@keskkonnaamet.ee, или по телефону 680 7438.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: