Китай запретил импорт свинины из Германии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Власти Китая ввели запрет на прямой и непрямой импорт свинины из Германии после выявления там случая африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в опубликованном в субботу, 12 сентября, совместном заявлении Главного таможенного управления КНР и Министерства сельского хозяйства и деревни Китая.

"10 сентября Всемирная организация по охране здоровья животных сообщила о выявлении первого в стране случая африканской чумы свиней (АЧС) у дикой свиньи в федеральной земле Бранденбург в Германии. В целях предотвращения ввоза заболевания запрещается прямой и непрямой импорт из Германии свиней, кабанов и продукции из свинины", - говорится в заявлении, передало агентство ТАСС.

Новые меры вступили в силу с момента публикации заявления. Продукция, направленная в Китай из Германии после принятия новых правил, должна быть возвращена и уничтожена. Товар, отправленный в КНР до публикации документа, должен пройти усиленный таможенный контроль и карантин.

10 сентября министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер подтвердила, что в германской земле Бранденбург, недалеко от границы с Польшей, зафиксирован первый случай заражения африканской чумой свиней. Заболевание, по ее словам, было обнаружено у мертвого кабана.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: