За сутки в Эстонии выявлен 21 новый случай заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1599982200000 | amCalendar}}
Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1596 тестов на коронавирусную инфекцию, из которых 21 оказался положительным. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней увеличилась до 22,80 случая на 100 000 жителей.

Больше всего заболевших было в Харьюмаа, где заразились 14 человек, в том числе 12 в Таллинне. Еще четыре случая выявлено в Ида-Вирумаа и по одному - в Йыгевамаа, Ляэнемаа и Ляэне-Вирумаа.

В Харьюмаа один новый случай был завезен из Венгрии, еще три связаны с тесным контактом с ранее заразившимся человеком, а источник заражения в остальных случаях выясняется.

Число госпитализированных с COVID-19 за сутки не изменилось и составляет 14 человек. К аппарату искусственной вентиляции легких подключен один пациент.

Из выявленных 11-12 сентября новых случаев два были завезены из-за границы (Россия и Украина), еще семь связаны с тесным контактом с ранее заразившимся человеком, в одном случае заражение было связано с детским садом, а в четырех случаях заражение произошло от членов семьи или на работе.

Под наблюдением Пыхьяского регионального отдела Департамента здоровья находится шесть активных очагов заражения: футбольный клуб "Нымме Калью" (16 случаев), выставка "Viimsepäeva katedraal" (10 заболевших), Gourmet Coffee (21 случай), т.н. музыкальный очаг (семь случаев), очаг заражения на рабочем месте (восемь случаев). В связанном с детским садом очаге по положению на утро воскресенья зарегистрировано восемь случаев, включая четырех детей и четырех взрослых. Всего под наблюдением регионального отдела Департамента здоровья находится 1004 человек, из которых заболели 184.

Из пяти новых случаев в Вирумаа три связаны с близким контактом с ранее заболевшим человеком. Обстоятельства заражения в двух случаях выясняются.

Под наблюдением Идаского регионального отдела Департамента здоровья остается 364 человека, из которых вирус выявлен у 68. Из шести активных очагов инфекции в регионе самый большой связан с шахтой "Эстония" (57 человек). С завезенным из Великобритании случаем связаны случаев 15 заражения, с шахтой "Оямаа" - девять и с Вируской тюрьмой - пять. С очагом заражения на рабочем месте в Силламяэ связано 10 человек (шесть работников и четверо членов их семей), а с аналогичным очагом в Кохтла-Ярве - девять человек (шесть работников и трое членов их семей).

В Лыунаском регионе шесть активных очагов инфекции - семейное заражение (шесть человек), день рождения в Выру (18 человек), очаг, связанный с поездкой в Италию (девять заболевших), студенческий очаг (пять человек) и очаг из Орава (шесть человек). Под наблюдением Лыунаского регионального отдела Департамента здоровья остается 323 человека, из которых вирус выявлен у 39.

В Ляэнеском региональном отделе под наблюдением остается 44 человека, из которых вирус выявлен у десяти.

Всего в Эстонии сделано около 172 000 первичных тестов на вирус SARS-CoV-2, из которых 2676 или 1,6% были положительными.

Приложение для отслеживания контактов с носителями коронавируса "Hoia" к настоящему моменту скачали 118 453 раза; зарегистрировались в качестве заболевших 34 человека.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: