Перекресток Тонди и Пярнуского шоссе преобразят новые здания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстрация к детальной планировке начала улицы Тонди в Таллинне.
Иллюстрация к детальной планировке начала улицы Тонди в Таллинне. Автор: K-Projekt

Отказ от строительства огромной эстакады на Пярнуском шоссе в Таллинне привел к изменению планировки для перекрестка улицы Тонди и Пярнуского шоссе, облик которого преобразят три новых офисных здания и реконструированный дом, принадлежащий объединению слепых.

Соответствующая детальная планировка была одобрена на этой неделе Таллиннской горуправой.

Планировка предусматривает возведение в начале улицы Тонди трех офисных зданий высотой шесть-семь этажей, а также реконструкцию здания, принадлежащего объединению слепых в соответствии с утвержденным еще в 2013 году проектом. В настоящее время на этой территории находится дом слепых и автозаправочная станция Olerex.

Вместо АЗС будет построено офисное здание с семью надземными и двумя подземными этажами. Дальше по улице Тонди запланировано офисное здание высотой до шести этажей, которое будет вплотную примыкать к зданию, запланированному на пересечении улиц Марта и Тонди. На участке также предусмотрено строительство остановочного павильона.

Изменение планировки связано с отказом от обсуждавшегося около десяти лет плана построить через Пярнуское шоссе огромную эстакаду от трамвайного депо до перекрестка Тонди и Пярнуского шоссе, которая стала бы частью южной сквозной магистрали через Таллинн.

Впоследствии пришли к выводу, что такая эстакада никак не подходит для этого района, поэтому трассу южной магистрали сдвинули в сторону Ярвевана теэ и разработали новую детальную планировку улицы Тонди.

Охваченная планировкой территория находится в микрорайоне Китсекюла столичного района Кесклинн и ограничена улицами Марта и Магдалеэна, Пярнуским шоссе и улицей Тонди.

Планировка подлежит утверждению Таллиннским горсобранием.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: