Васкнарвский порт получит три дополнительных лодочных причала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство порта в Васкнарве должно завершиться в 2021 году.
Строительство порта в Васкнарве должно завершиться в 2021 году. Автор: ERR

Фонд рыболовства удовлетворил заявку строящегося Васкнарвского порта на дополнительное финансирование, которое позволит построить в порту не один, а четыре плавучих причала уже на первом этапе строительства.

На первом этапе проекта строительства лодочного порта в Васкнарве нашлось место только одному плавучему причалу, а помощь из Фонда рыболовства позволит приобрести еще три таких причала, полностью закрыв потребности порта, сообщило издание "Северное побережье".

"Мы получили эту поддержку, и теперь потребность в местах для стоянки лодок в проекте полностью покрыта", - сказал руководитель проекта Таави Вогт из волостной управы Алутагузе.

По его словам, строительство порта продвигается по плану, и после установки элементов причала и заливки слипа можно будет продолжить
углубление акватории, где предстоит выкопать и переместить почти 13 000 кубометров грунта. Этот материал используют для повышения уровня острова, на котором строится порт, где на следующих этапах планируется постройка портового здания и заправочной станции.

Строительство первого этапа Васкнарвского порта обойдется в 773 000 евро, более половины из которых выделено в рамках проекта сотрудничества между Эстонией и Россией "Экономически жизнеспособный и экологичный регион Чудского озера - 2". Согласно заключенному договору, порт должен быть готов к октябрю 2021 года, но подрядчик не исключает, что работы удастся завершить значительно раньше.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: