Американские вертолеты проведут тренировочные полеты в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Kaitsevägi

Многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk армии США прибудут в воскресенье на аэродром Эмари для проведения тренировочных полетов в Эстонии.

На следующей неделе вертолеты будут совершать полеты в районе авиабазы Эмари, центрального полигона и Тапа, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Основная задача вертолетов - отработать взаимодействие с Силами обороны Эстонии. Пилоты сделают все возможное, чтобы как можно меньше тревожить повседневную жизнь людей.

Вертолеты принадлежат 101-й бригаде армейской авиации и базируются в Лиелварде в Латвии. Вертолеты вернутся в Латвию 18 сентября.

Многоцелевой вертолет UH-60 Black Hawk принадлежит семейству вертолетов S-70, разработанных Sikorsky Aircraft Corporation. Black Hawk используется для нанесения авиаударов, транспортировки военнослужащих, эвакуации раненых, управления боем и иных задач.

Государства-члены НАТО выделяют определенные зоны в своем воздушном пространстве для учений ВВС, включая бреющие полеты. Такие зоны также выделены в Эстонии, Латвии и Литве. Бреющие полеты выполняются по согласованию с Департаментом авиации и диспетчерской службой Lennuliiklusteeninduse AS. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: