Автомобилизация Таллинна растет, использование общественного транспорта снижается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Крупнейшая в мире парковка для 13 000 велосипедов в Утрехте.
Крупнейшая в мире парковка для 13 000 велосипедов в Утрехте. Автор: Imago Images/Scanpix

Число автомобилей в Таллинне ежегодно увеличивается на 5% при одновременном сокращении использования общественного транспорта. Тем не менее езда на велосипеде в столице тоже набирает популярность, хотя стратегия велосипедного движения еще не реализована.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, город несомненно расширяет возможности для пешеходов, велосипедистов и пользователей общественного транспорта, однако нельзя забывать и о владельцах частного автотранспорта. "Вопрос в том, насколько мы можем ограничить движение автомобилей в ситуации, когда число автомобилей ежегодно увеличивается. Такая тенденция есть не только в Таллинне, но в действительности в любом крупном европейском городе", - сказал Кылварт ERR.

По данным Департамента шоссейных дорог, число зарегистрированных в Таллинне автомобилей каждый год увеличивается на 5%. Если в 2015 году в Таллинне было 140 526 автомобилей, то в 2020 году их число выросло до 213 677.

Кылварт подтвердил, что проект "главной улицы" Таллинна сейчас не является приоритетом, а его представленная концепция не реалистична, но горуправа продолжит заниматься этим проектом.

Один из ведущих экспертов по разработке программы мобильности Таллинна Мари Юсси, которая ранее участвовала в проекте "главной улицы" в качестве эксперта по окружающей среде, отметила, что проект заморозили неожиданно. По ее мнению, городу следует активнее бороться с автомобилизацией.

"Я считаю, что "главная улица" - одна из наиболее тщательно изученных инициатив за последние 15-20 лет, поэтому ее очень резкая остановка была довольно неожиданной, - сказала Юсси. - Мы видим, что если город ставит перед собой цель, то автомобилизацию можно уменьшить, и при дальнейшем планировании исходить из того, что автомобильное движение у нас увеличиваться не будет. Но здесь и возникает сущностное противоречие, когда город говорит, к примеру, что такая пропускная способность нас не удовлетворяет, нам нужно пропускать через этот перекресток на 20% больше транспорта. Но этим в действительности создаются благоприятные условия для автомобилизации".

Глава отдела организации движения Транспортного департамента Таллинна Талво Рюйтельмаа отметил, что город прилагает усилия для перенаправления транзитного транспортного потока в сторону от центра Таллинна. "Та же самая Рейди теэ - один из примеров направления большого транзитного транспортного потока и движения в самом городе в объезд центра", - сказал Рюйтельмаа.

По его словам, пересечение улиц Хобуяама и Лайкмаа с Нарвским шоссе - один из примеров того, как город реализовал несколько лет назад приоритетную светофорную программу для пешеходов, существенно снизив пропускную способность для обычного транспорта в центре города.

Велосипедная стратегия Таллинна была принята два года назад и, по словам Юсси, поездки на велосипеде набирают популярность. При этом использование общественного транспорта уменьшается. "К сожалению, использование общественного транспорта в целом уменьшается, а использование автомобилей в целом увеличивается", - сказала Юсси.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: