Самост и Сильдам: правительству пора отказаться от политической вирусологии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тоомас Сильдам и Анвар Самост.
Тоомас Сильдам и Анвар Самост. Автор: ERR

По мнению журналистов ERR Анвара Самоста и Тоомаса Сильдама, правительству не следует самостоятельно устанавливать коэффициенты распространения коронавируса, на основании которых вводятся ограничения, оставив решение по поводу параметров специалистам.

"Я не понимаю, зачем политики хотят так усложнять себе жизнь", - сказал Самост в воскресенье в передаче "Samost ja Sildam" на радиостанции Vikerraadio.

По его оценке, правительство могло бы руководствоваться позицией Департамента здоровья в вопросе о том, из каких стран и на каких условиях впускать приезжих в Эстонию, а также в какие страны можно ездить из Эстонии.

"Могло бы быть так, что правительство недвусмысленно заявит: Департамент здоровья и научный совет, пожалуйста, изложите для нас свою четкую позицию на бумаге, и мы поступим соответственно, - согласился Сильдам. - Так это вызвало бы больше всего доверия".

Если Департамент здоровья выскажет свою позицию, то это освободит правительство от "политической медицины", которую можно заметить и в мэрии Таллинна, отметил Самост.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Vikerraadio

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: