Власти Таллинна не собираются отменять фестиваль "Свет шагает" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Столичная мэрия не собирается отменять популярный фестиваль "Свет шагает" на следующей неделе, в котором ежегодно участвуют десятки тысяч человек.

Ежегодный фестиваль "Свет шагает" пользуется повышенным вниманием гостей и жителей города. В воскресенье в Эстонии был выявлен 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, а кумулятивная заболеваемость за последние две недели выросла до 22,8 случая на 100 000 жителей. Однако поводом для переноса или запрета массового мероприятия это не станет, сообщила "Актуальная камера".

"В отношении мероприятий на открытом воздухе риск заражения в несколько раз ниже. Люди находятся на свежем воздухе и вирус распространяется не так легко. Но это не означает, что на такие события можно пускать всех желающих, есть и ограничения. Правила запрещают проводить мероприятия с участием более 20 000 человек, и посетители должны быть рассредоточены. Также действует правило, что если человек чувствует себя нехорошо, то ему приходить не стоит", - пояснил руководитель коммуникационного отдела Департамента здоровья Симмо Саар.

Организаторы фестиваля заявляют, что предприняли все необходимые меры для предотвращения массового заражения. Инсталляции будут расположены на значительном расстоянии друг от друга, чтобы люди гуляли, а не стояли на одном месте. По этой же причине не состоится концерт. Повсеместно будут установлены дезинфицирующие средства. Организаторы рекомендуют приходить на фестиваль в масках, но обязывать к этому не будут. По их мнению, предусмотренных мер будет достаточно, и посещаемость фестиваля будет ниже, чем в прошлые годы.

"По нашим прогнозам, в этом году народу будет меньше, чем раньше. Раньше ведь у нас были и туристы, а теперь только местные жители. На самом деле мы даже не устраивали рекламной кампании для нашего фестиваля. Мы немного проинформировали людей о фестивале в Facebook и там же оповестили о мерах предосторожности", - сообщила руководитель спецпроектов парка Кадриорг Кристийна Кирсель.

В Кадриорге фестиваль пройдет 16-17 сентября, а в следующие два дня мероприятия запланированы в Старом городе Таллинна.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: