Австриец Доминик Тим стал чемпионом US Open ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600057320000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Австрийский теннисист Доминик Тим обыграл в пяти сетах представителя Германии Александра Зверева в финале Открытого чемпионата США, впервые в карьере выиграв турнир серии Большого шлема.

Матч завершился со счетом 2:6, 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (8:6) в пользу 27-летнего австрийца.

Тай-брейк в пятом сете стал первым в истории финалов US Open.

Открытый чемпионат США 2020 года стал первым турниром серии Большого шлема с осени 2016 года, титул которого не достался Новаку Джоковичу, Рафаэлю Надалю или Роджеру Федереру.

Для Тима, который занимает третье место в мировом рейтинге, это стало первой в карьере победой на турнире серии Большого шлема. Ранее он дважды выходил в финал Roland Garros (в 2018 и 2019 годах) и один раз - в финал Australian Open (в 2020 году).

Для Зверева, который занимает седьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), матч в Нью-Йорке стал первым в карьере выступлением в финале турнира серии Большого шлема. До этого его лучшим достижением на самых престижных теннисных турнирах было выступление в полуфинале Australian Open в 2020 году.

US Open в 2020 году был проведен с пустыми трибунами из-за эпидемии коронавируса. Призовой фонд турнира составил 53,4 млн долларов. В женском одиночном разряде чемпионский титул достался японке Наоми Осаке.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: