Руководитель ХК "Викинг": финансовые трудности сейчас испытывают все эстонские клубы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хоккеисты
Хоккеисты "Викинга" пропустят ближайший сезон. Автор: ERR

По оценке руководства таллиннского хоккейного клуба "Викинг", из-за финансовых проблем отказавшегося от участия в предстоящем чемпионате Эстонии, ни одна из команд первенства не чувствует себя стабильно в материальном плане.

Об этом в интервью "Новостям спорта" на волне "Радио 4" сообщил руководитель "Викинга" Анатолий Сизов.

По словам Сизова, у решения "Викинга" пропустить предстоящий сезон есть несколько причин, но главная из них - финансовая.

"Время сейчас непонятное. Нет уверенности в том, в каком объеме пройдет чемпионат, сколько он будет продолжаться, - рассказал Анатолий Сизов. - Плюс накопилась определенная усталость. Хочется взять паузу, в спокойной обстановке оценить происходящее со стороны, не находясь при этом в гонке. Участие в чемпионате - дело затратное. Основная причина нашего решения не заявляться - это нехватка финансирования".

"Думаю, что недостаток финансирования ощущают на себе и все другие наши клубы, поэтому построить что-то серьезное трудно", - добавил Сизов.

Руководитель "Викинга" отметил, что в предстоящем сезоне команда точно не выступит в чемпионате, но долгосрочное решение пока не принято.

"Окончательную точку я пока не ставлю. Необходимо все тщательно взвесить и проанализировать", - заключил Анатолий Сизов.

В этом сезоне в чемпионате Эстонии будут выступать четыре команды: тартуский "Вялк", нарвский "Паэмурру", столичный "Пантер" и "Эверест" из Кохтла-Ярве.

Старт турнира запланирован на 3 октября. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: