В Эстонии началась вакцинация от гриппа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

Вакцины поступают в аптеки Эстонии небольшими партиями, по этой причине в некоторых аптеках ее может не быть в наличии. Планировать вакцинацию можно на конец сентября, поскольку следующая партия поступит в третьей декаде месяца.

"Обычно люди вакцинируются от гриппа в октябре-ноябре, но в этом году рекомендуется провакцинироваться немного раньше. В Эстонии первая партия вакцин уже поступила в аптеки", - рассказала главный специалист отдела по слежению и контролю за инфекционными заболеваниями и борьбе с эпидемиями Департамента здоровья Ирина Филиппова в эфире Радио 4.

По словам Филипповой, одна из возможностей для вакцинации - обратиться к своему семейному врачу, который либо выпишет рецепт на приобретение вакцины, либо приобретет вакцину сам и пригласит пациента на вакцинацию. Также за вакциной можно обратиться в кабинет вакцинаций.

"Вакцина поступает в Эстонию небольшими партиями, следующая партия ожидается в третьей декаде сентября, поэтому вакцинацию можно планировать на конец сентября", - отметила специалист департамента.

Как отметила Филиппова, вакцина стоит от 15 до 20 евро. "Льгот нет, но в некоторых учреждениях есть возможность сделать вакцину за счет работодателя. В этом году бесплатно вакцинируются жители домов по уходу".

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: