Воздействие авиации на климат за 20 лет увеличилось вдвое ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Xfly.
Xfly. Автор: Regional Jet

Атмосферные выбросы от авиаперелетов в последние 20 лет стабильно составляют около 3,5% от общих антропогенных факторов потепления климата, и с учетом постоянного роста таких выбросов воздействие авиации на климат за указанный период удвоилось в абсолютных цифрах.

К таким выводам пришли ученые из Манчестерского университета на основании анализа данных за 2000-2018 год.

В опубликованных в журнале Atmospheric Environment данных не учитывается снижение пассажиропотока в мире из-за пандемии коронавируса, однако этот спад, скорее всего, окажется временным.

Рассчитать воздействие авиации на климат непросто из-за сложных механизмов такого воздействия. Например, создаваемый самолетами конденсационный след может вызвать как потепление, так и охлаждение температуры воздуха на планете. С одной стороны, такой след отражает назад исходящее от земли тепло, как и обычные облака, но при этом он также отражает солнечное излучение обратно в космос.

Компьютерная модель показала, что хотя вклад конденсационного следа в глобальное потепление меньше, чем считалось ранее, он превышает воздействие, которое оказывает выбрасываемый авиационными двигателями углекислый газ.

По расчетам ученых, авиаперевозки ответственны за 3,5% общего антропогенного вклада в глобальное потепление, и этот уровень оставался довольно стабильным в последние 20 лет. Однако общий объем выбросов парниковых газов в этот период постоянно увеличивался, поэтому воздействие авиации на климат за указанный период в абсолютных цифрах удвоилось.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: