Ляэне-Таллиннская центральная больница ищет нового руководителя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ляэне-Таллиннская центральная больница.
Ляэне-Таллиннская центральная больница. Автор: Сийм Лыви/ERR

Поскольку заканчивается договор с нынешним председателем правления Ляэне-Таллиннской центральной (LTK) больницы Имби Мокс, объявлен конкурс по поиску нового руководителя больницы.

Трудовой договор с Имби Мокс заканчивается 4 декабря, когда исполнится ровно три года с момента вступления ее в должность, и руководство LTK объявило о поиске нового руководителя, передает новостной портал вещания ERR.

Согласно уставу LTK, для поиска нового руководителя объявляется открытый конкурс. Среди требований к кандидатам: опыт руководящей работы не менее 5 лет, желательно медицинское образование, хорошее знание английского и русского языков, очень хорошее знание компьютера. Заявления можно подавать до 5 октября.

Новый руководитель должен вступить в должность 5 декабря. Когда LTK объявит победителя конкурса, пока неизвестно.

Также пока непонятно, будет ли участвовать в конкурсе нынешний руководитель больницы Мокс. "Сегодня я на этот вопрос пока ответить не могу, для принятия решения и подачи заявления есть еще три недели", - сказала Мокс.

В мае этого года Департамент здоровья провел государственную проверку Ляэне-Таллиннской центральной больницы в связи с тем, что в период с 12 марта по 5 мая в больнице заразились 24 работника больницы и в период с 24 марта по 1 мая - 24 проходивших там стационарное лечение пациента. Департамент закончил проверку больницы 29 мая и в тот же день дал разрешение на восстановление планового лечения во всех отделениях и клиниках больницы. В ходе проверки в больнице были исправлены все недочеты, указанные департаментом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: