Фильмы PÖFF можно будет посмотреть как в кинотеатре, так и дома ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фильмами ежегодного кинофестиваля "Тёмные ночи" (PÖFF) в этом году можно будет насладиться как в кинотеатрах, так и в онлайн формате. Благодаря новой виртуальной платформе зрители смогут получить полноценный опыт кинофестиваля, не покидая собственного дома.

Организаторы кинофестиваля Тёмные Ночи подтвердили, что несмотря на сложные времена, фестиваль PÖFF состоится, передает "Актуальная камера".

"Конечно же, мы надеемся что зрители смогут насладиться фестивалем PÖFF не меньше, чем в прошлые годы", - сказал исполнительный директор фестиваля PÖFF Микк Гранстрём.

В данный момент развивается виртуальная платформа, с помощью которой зрители со всей Эстонии смогут посмотреть фильмы не только в кинотеатрах, но и у себя дома.

"Для тех, кто будет смотреть фильмы из дома, мы предложим различные решения и платформы, чтобы для них фестиваль вышел настолько высококачественным, насколько это возможно", - пояснил Гранстрём.

Виртуальные зрители также не будут лишены возможности пообщаться с режиссёрами фильмов перед показами.

Вместе с онлайн-кинозалами также будут задействованы таллиннские кинотеатры Coca-Cola Plaza, Solaris Apollo и Artis и тартуский Elektriteater. Церемония открытия пройдёт в Coca-Cola Plaza.

"Мы делаем всё возможное, чтобы фестиваль прошёл в кинотеатрах, и надеемся, что зрители будут в этом заинтересованы", - отметила директор фестиваля PÖFF Тийна Локк,

Фестиваль PÖFF пройдёт с 13 по 29 ноября. 

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: