В Ида-Вирумаа стартовала кампания против семейного насилия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Одной из острых проблем в обществе является проблема семейного насилия. И, как правило, в большинстве случаев виновниками являются мужчины, не способные контролировать своё поведение. Стартовавшая на днях социальная кампания "Я мужчина, я не бью!" направлена на повышение сознательности мужчин.

По данным статистики, наиболее остро проблема с семейным насилием стоит в Ида-Вирумаа, где уже с начала года погибли два человека, передает "Актуальная камера".

"В Ида-Вирумаа на 10 000 жителей 184 сообщения о домашнем насилии. Это данные за 2019 год. При этом, по Эстонии среднее число таких сообщений на 10 000 жителей 120-125. Мы видим, что проблема есть, и она довольно большая. Она оказывает сильное влияние на общество, и мы решили заняться этим", - рассказал оперативный руководитель Йыхвиского отделения полиции Павел Решкин.

На днях стартовала социальная информационная кампания Департамента полиции и погранохраны совместно с Департаментом социального страхования и Eesti Energia "Я мужчина, Я не бью!" направленная на повышение сознательности мужчин. Концерн Eesti Energia привлекли к проведению кампании, потому что в Ида-Вирумаа очень много мужчин работает в сланцевой промышленности.

"В Eesti Energia есть комитет по этике и этический кодекс. Комитет по этике - это группа людей, которая регулярно встречается. К нам на протяжении года по специальной линии поступает около сотни сигналов в год, и, к сожалению, среди них есть и сигналы о семейном насилии", - пояснил член правления Eesti Energia Райне Пайо.

Специалисты отмечают, что немаловажную роль играет и нежелание жертв насилия сообщать о своей проблеме.

"Ни в коем случае не пытаться как-то замалчивать эту проблему, не пытаться эту проблему игнорировать. Потому, что, к сожалению, насилие обычно само по себе не прекращается. И если о нем молчать, если не искать помощи, тогда оно продолжается и зачастую становится более серьезным и более опасным", - призывает главный специалист отдела помощи жертвам Департамента социального страхования Роман Крылов.

Помимо этого, полицейские считают, что так как практически все случаи семейного насилия связаны с алкоголизмом, то для эффективной борьбы необходимо пересмотреть и алкогольную политику. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: