На Хиуймаа увековечить память участников Освободительной войны хотят монументом за 500 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На острове Хийумаа может появиться монумент в память об участниках Освободительный войны стоимостью в полмиллиона евро.

Памятник по проекту архитектора Сандера Пальяка, представляющий собой разворачивающуюся по спирали металлическую скульптуру, хотят установить перед церковью Пюхалепа в одноименной деревне, сообщают утренние новости ETV+. 

Особенностью монумента станет то, что на нем будут отмечены фамилии не только павших героев, но и всех местных участников сражений за независимость. 

Необходимые средства на монумент Хийумааское общество охраны памятников старины надеется собрать с помощью государства, местных самоуправлений и частных лиц.

"Особенность монумента состоит в том, что мы планируем отметить всех участников, а не только павших. Сегодняшнее число, которое мы знаем - 1202. Вероятно, оно немного изменится, но не значительно", - сказал глава Общества охраны памятников старины Хийумаа Дан Лукас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: