ФОТО: финская писательница Софи Оксанен представила в Таллинне книгу "Парк для выгула собак" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

14 сентября в магазине Rahva Raamat торгового центра Viru Keskus прошла презентация переведенной на эстонский язык книги Софи Оксанен "Koertepark" ("Парк для выгула собак"), где с автором беседовал Ян Каус.

Рассказ в романе "Парк для выгула собак" ведется от лица украинской женщины, а события разворачиваются то в современном Хельсинки, то в шахтерском регионе постсоветской Украины, то в советском и постсоветском Таллинне. Писательница переносит читателя в советское время - там то же настроение, те же красные гвоздики. На этом фоне Оксанен демонстрирует читателю новый мир: искусственное оплодотворение и суррогатное материнство, а также бесправных, безжалостно эксплуатируемых доноров.

На эстонский язык роман перевела Кадри Яанитс, редактировала Кай Нурмик.

Софи Оксанен — финская писательница, активный публицист, феминистка, участница ЛГБТ-движения. Родилась 7 января 1977 года в г. Ювяскюля. Отец — финн (по профессии — электрик), мать — эстонский инженер, в 1970-е годы эмигрировала в Финляндию. Училась в университетах Ювяскюля и Хельсинки, изучала драму в Академии театра Финляндии.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: