С начала июля жертвы телефонных мошенников лишились 200 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Несмотря на постоянные предупреждения полиции, люди по-прежнему теряют свои деньги из-за телефонных мошенников. По данным полиции, начиная с июля и по состоянию на 13 сентября зафиксировано 75 случаев мошенничества, ущерб составил свыше 200 000 евро.

Если раньше жертвами становились в основном люди старшего поколения, то сейчас на новые схемы преступников все чаще попадаются люди средних лет.

"Отделением полиции было зарегистрировано 25 случаев, когда якобы звонили из банка. Людям звонили с номеров похожих на инфотелефон Swedbank и просили ввести пароли в свой Smart ID, либо назвать трехзначный CVV код банковской карты. После этого злоумышленникам удавалось переводить деньги со счетов потерпевших. К сожалению, после того, как деньги были переведены, вернуть их уже не удавалось", - рассказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Сергей Масленников на Радио 4.

По словам Масленникова, мошенники находятся за пределами Эстонии, и деньги переводятся на зарубежные счета.

Чтобы распознать мошенников, следователь советует в первую очередь перейти на эстонский язык, поскольку мошенники говорят только на русском языке. Также он подчеркнул, что банк никогда не станет звонить клиенту с инфотелефона и просить ввести пароли Smart ID. Поэтому в таком случае нужно просто прекратить разговор и желательно сообщить о случившемся в контору банка и в полицию.

Кроме того, был зафиксирован случай, когда мошенник представился сотрудником полиции и также попросил ввести пароли, однако и полиция с такой просьбой никогда обращаться не станет.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: