Отт Ваттер уходит с поста директора программы э-резидентства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Отт Ваттер.
Отт Ваттер. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Исполнительный директор программы э-резидентства Отт Ваттер покинет свой пост и приступит к работе в частном секторе.

Для поиска нового исполнительного директора программы в ближайшие дни будет объявлен открытый конкурс.

"Говоря в целом, я вносил свой вклад в работу программы в течение шести лет, за это время мы переживали разные времена, а сейчас программа находится в стабильном состоянии, и сейчас хорошее время, чтобы передать эстафетную палочку", - сказал Ваттер в программе Uudis+ на Vikerraadio.

На данный момент в Эстонии зарегистрировано 72 640 э-резидента, которые создали порядка 14 000 предприятий с общим оборотом свыше 1,6 млрд евро. По оценке программы э-резидентства, Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS), Налогово-таможенного департамента и Министерства финансов, положительное влияние этих предприятий на экономику Эстонии оценивается в 47 млн евро, из которых налоги составляют 77% или 36,3 млн евро.

Программа э-резидентсва при EAS была создана в конце 2014 года с целью предоставить зарубежным гражданам безопасный доступ к эстонским государственным электронным услугам. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: