Финского писателя подозревают в многочисленных сексуальных преступлениях и торговле людьми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вейо Балтцар.
Вейо Балтцар. Автор: Vikipeedia

Финская полиция подозревает советника по культуре Вейо Балтцара в сексуальных преступлениях: среди жертв были несовершеннолетние.

Согласно данным предварительного следствия, жертвами известного в культурных кругах Финляндии деятеля стали семь женщин, сообщила финская служба новостей Yle. Некоторым из них на момент преступлений не исполнилось восемнадцати лет.

Преступления совершались с 2004 по 2019 годы в Хельсинки, Эспоо, Раасепори, Суоненйоки и Куопио.

Балтцара подозревают по следующим статьям: торговля людьми, изнасилование и сексуальная эксплуатация несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах, насилие и угрозы.

Согласно следствию, Балтцар знакомился с девочками и молодыми женщинами в Хельсинки и под разными предлогами приглашал их заняться театральной деятельностью. Балтцар являлся основателем и руководителем театральной группы. Сначала он на время приглашал жертву погостить у него, а потом предлагал переселиться к нему совсем. Как говорят в полиции, подозреваемый пользовался беззащитностью женщин и их зависимостью от него.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: