Истребители НАТО в Эстонии будут отрабатывать взлет с форсажем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eurofighter Typhoon.
Eurofighter Typhoon. Автор: mil.ee

Со среды, 16 сентября, дислоцированные на авиабазе в Эмари под Таллинном истребители ВВС Германии Eurofighter Typhoon во время тренировочных полетов в воздушном пространстве Эстонии будут использовать форсаж.

Взлеты с использованием форсажа будут проводиться до конца года по рабочим дням трижды в неделю в промежутке от 8:30 до 11:00 и с 15:00 до 17:00, сообщила пресс-служба Генерального штаба Сил обороны.

Взлет на форсаже сопровождается повышенным уровнем шума и вибрации в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы. Эта процедура необходима для сохранения квалификации пилотов и для обеспечения безопасности полетов.

По решению Северо-Атлантического альянса, ВВС стран НАТО в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы с 29 марта 2004 года, когда Балтийские страны вступили в альянс.

Второе участвующее в миссии авиаподразделение дислоцировано на авиабазе Шяуляй в Литве - сейчас это подразделение ВВС Италии, использующее истребители Eurofighter Typhoon.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: