Минэкономики будет субсидировать электробусы в общественном транспорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электроавтобусам предстоит пройти серьезную проверку.
Электроавтобусам предстоит пройти серьезную проверку. Автор: TLT

Министр экономики подписал законопроект о субсидировании покупки электрических автобусов и строительства соответствующей инфраструктуры на сумму четыре миллиона евро.

Согласно законопроекту, направленному на согласование участникам рынка, участник проекта сможет подавать заявку на субсидирование покупки как минимум восьми электробусов с низким входом, а также соответствующей инфраструктуры для обслуживания общественных транспортных маршрутов.

Условия субсидии предусматривают, что электробусы будут перевозить пассажиров как минимум пять лет со средним пробегом не менее 40 000 км в год. Согласно планам министерства, выдаваемая Центром инвестиций в окружающую среду субсидия станет доступна в первой половине 2021 года.

Министр экономики Таави Аас пояснил, что внедрение электробусов должно стать одной из мер по снижению выбросов CO2 в Эстонии.

"Планы Эстонии по снижению выбросов CO2, несомненно, одни из самых амбициозных в Евросоюзе, и мы хотим использовать как можно больше местных ресурсов для снижения выбросов. На наших дорогах и улицах уже сейчас движется несколько сот автобусов, работающих на местном биометане; грядут большие инвестиции в электрификацию железной дороги, предстоят пилотные проекты [по внедрению] водорода", - сказал Аас.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: