Ограничения на продажу алкоголя в Таллинне вступят в силу не раньше 2021 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В предстоящий четверг, 17 сентября, Таллиннское горсобрание обсудит предложенный мэрией вариант ограничений на продажу алкоголя в барах, клубах и других развлекательных заведениях столицы. Изначально депутаты должны были утвердить постановление еще в марте, но из-за коронавируса обсуждение этого вопроса отложили. Предполагается, что ограничения вступят в силу не раньше осени 2021 года. Хотя до сих пор называлась другая дата - 1 октября 2020 года.

Об этом в среду корреспонденту rus.err.ee рассказал председатель Таллиннского горсобрания Тийт Терик.

"Весной из-за вызванных коронавирусом ограничений провести в горсобрании дебаты по этому вопросу было невозможно, но теперь соответствующее постановление включено в повестку дня ближайшего заседания. Думаю, что ограничения вступят в силу в следующем году, но решение должно будет принять горсобрание", - сказал Терик.

"Сейчас очень сложные для бизнеса времена. Мы хотим предоставить предпринимателям больше времени на подготовку к новым требованиям. Но в настоящее время, как мы знаем, введенные полицией ограничения даже более строгие, чем те, которые планирует установить город Таллинн", - добавил Тийт Терик.

Председатель горсобрания предположил, что ограничения могли бы вступить в силу в сентябре следующего года. "Но то, когда они вступят в силу, станет известно в четверг - решение примут депутаты", - сказал Терик.

В понедельник эта тема обсуждалась и на заседании правовой комиссии Таллиннского горсобрания. По словам ее председателя Маргариты Черногоровой, постановление могло бы вступить в силу через год.

"На заседании комиссии мы очень подробно рассмотрели это постановление и поддержали его. От комиссии сделано предложение остановить его вступление в силу на один год", - сказала Черногорова.

"Продажа алкоголя в какой-то определенной степени быть безгранично свободной не должна", - считает Магарита Черногорова.

Изначально предполагалось, что ограничения начнут действовать уже с 1 октября 2020 года.

Предоженный горсобранию вариант мер по ограничению продаж алкоголя мэрия Таллинна разработала в начале марта.

В ноябре 2019 года мэрия Таллинна уже утверждала аналогичное постановление, но позднее его вернули на доработку.

Обновленный вариант документа предусматривает, что ограничения также затронут казино и ночные клубы. В таких заведениях нельзя будут продавать алкоголь с трех ночи до шести утра в дни, предшествующие рабочим, и с 4 до 7 утра в остальные дни.

В остальном, о чем rus.err.ee впервые сообщил еще 21 февраля, должен вступить в силу первоначальный проект, предусматривающий, что в питейных заведениях продажа алкоголя будет запрещена с 2 до 6 часов утра в будни, с 3 до 7 часов утра в субботу и воскресенье.

Ограничения не затронут заведения, расположенные в пассажирском порту и Таллиннскому аэропорту.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: