В 2022 году в Берлине откроется центр Fotografiska ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арт-центр «Тахелес»
Арт-центр «Тахелес» Автор: Am Tacheles

Четвертый центр фотографии Fotografiska будет открыт в 2022 году в Берлине. Музей был основан в 2010 году в Стокгольме, а в 2019 году филиал центра был впервые открыт за пределами Швеции - в Таллинне. Затем в январе 2020 года свои двери открыл аналогичный музей и в Нью-Йорке.

Новый центр фотографии откроют в историческом районе Берлина в арт-центре "Тахелес" (нем. Kunsthaus Tacheles), в котором после падения Берлинской стены художники открыли различные мастерские, кинотеатры и клубы.

"Это очень знаково, что Fotografiska откроет свои двери именно в центре "Тахелес", - сказал основатель творческого городка Теллискиви Яанус Юссь, добавив, что именно при посещении этого центра у него возникла идея создать творческий городок в Теллискиви.

"В центре "Тахелес" будто замкнулся круг, поскольку после открытия фотоцентра в Теллискиви Fotografiska открывает свой музей именно там."

Fotografiska – это место встречи, где соединяются искусство фотографии, хорошая еда, музыка, дизайн и открытый образ мышления.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: