Иммиграционная служба Финляндии не справляется с выдачей разрешений на работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Длинные очереди на получение рабочего вида на жительство в Финляндии вызывают наибольшее недовольство среди тех, кто занят в сфере строительства.
Длинные очереди на получение рабочего вида на жительство в Финляндии вызывают наибольшее недовольство среди тех, кто занят в сфере строительства. Автор: Mikko Nurmi/Yle

Вместо предусмотренных законом 30 дней желающим получить в Финляндии рабочий вид на жительство иностранцам приходится ждать в среднем 152 дня. Иммиграционная служба страны уже получила несколько замечаний от заместителя канцлера юстиции о том, что выдача разрешений затягивается.

Это противоречит целям правительства, согласно которым количество иностранной рабочей силы необходимо увеличить, а процесс получения разрешения на работу – облегчить, напомнила финская служба новостей Yle.

Иммиграционная служба обосновывает задержки тем, что число заявлений сильно увеличилось в последние годы, а число сотрудников уменьшилось. Сейчас в отделении выдачи разрешений на пребывание работает менее сорока человек.

Наибольшее недовольство длинные очереди вызывают в сферах, в которых работает много иностранцев, например, в строительстве.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: