Женская сборная Эстонии по футболу проведет домашний матч с Россией в Латвии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по футболу одолела Латвию.
Женская сборная Эстонии по футболу одолела Латвию. Автор: Priit Mürk/ERR

Во вторник, 22 сентября, женская сборная Эстонии по футболу сыграет с командой России не в Таллинне, как изначально планировалось, а в Юрмале.

Отборочный матч чемпионата Европы пройдет на стадионе "Слока" в Юрмале, сообщается на официальном сайте УЕФА. Начало поединка, который состоится без зрителей, в 16:00.

Причиной переноса матча европейские футбольные власти назвали действующие в Эстонии ограничения по передвижению для граждан, прибывающих не из стран ЕС.

Информацию о переносе игры подтвердила ERR и генеральный секретарь Эстонского футбольного союза Анне Рей.

"Поскольку вчера от правительства не поступило разрешение на въезд в страну спортсменов из третьих стран, то у нас не было другой возможности кроме как перенести отборочный матч в Латвию. В Латвии созданы соответствующие специальные условия для проведения международных соревнований. Поэтому мы достигли соответствущей договоренности", - сказала Рей.

"Наша задача - обеспечить сборной Эстонии, которая готовилась к матчу, возможность сыграть. То же самое касается и сборной России, которая также долгое время готовилась к этой квалификации. Поэтому нашей задачей было найти решение, чтобы игра состоялась", - добавила Рей.

По словам Рей, к такому варианту чиновники были готовы заранее. С латвийской стороной предварительная договоренность была достигнута заблаговременно - как раз на тот случай, если правительство не даст разрешения.

Женская сборная Эстонии по футболу в сентябре проведет два отборочных матча чемпионата Европы. Поединок против Косово пройдет в Приштине 18 сентября, а через четыре дня эстонские футболистки сыграют со сборной России.

В мировом рейтинге сборная России занимает 24-е, Эстонии - 95-е, а Косово - 125-е место. 

В своей отборочной группе сборная Эстонии, набравшая одно очко в 4 матчах, занимает пятое, предпоследнее место.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: