Урсула фон дер Ляйен представила свое видение развития ЕС после коронавирусного кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Euroopa Komisjon/Flickr

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен представила свое видение нового, выходящего из коронавирусного кризиса Европейского союза в ежегодном обращении к Европарламенту.

Одной из основных тем стала ликвидация последствий экономического кризиса. Фон дер Ляйен предложила разработать единую минимальную оплату труда в Европейском союзе, сообщила "Актуальная камера".

"Демпинг зарплат разрушает ценность труда, наказывает предпринимателей, которые выплачивают достойные зарплаты и снижает честную конкуренцию на едином рынке ЕС. Вот почему комиссия выдвинет предложение поддержать государства-членов ЕС в создании основы для минимальной заработной платы. Каждый должен иметь минимальную заработную плату либо посредством коллективных договоров, либо по установленной законом минимальной ставке", – считает председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В своей речи она призвала значительно снизить объем выбросов парниковых газов, а именно к 2030 году на 55% по сравнению с 1990 годом.

"Европейский союз возьмет направление непосредственно на достижение целей европейской зеленой сделки. Сегодня я могу объявить, что мы ставим цель – 30%, то есть 750 миллиардов евро от программы восстановления экономики будут получены за счет зеленых облигаций", – сообщила она.

Фон дер Ляйен еще раз подтвердила, что брексит состоится, а результаты переговоров Еврокомиссии и правительства Великобритании по сделке перечеркнуть практически невозможно.

"На согласование этого соглашения о выходе потребовалось три года, и мы неустанно работали над ним. Построчно, слово за словом. И вместе нам это удалось. Результат гарантирует права наших граждан, финансовые интересы, целостность единого рынка и, что особенно важно, гарантирует соблюдение Белфастского соглашения. Европейский союз и Великобритания согласились, что это лучший и единственный способ обеспечить мир на острове Ирландия", – объяснила председатель Еврокомиссии.

В ближайшие недели озвученные главой Еврокомиссии цели рассмотрит Европейский парламент.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: