Во Всемирный день чистоты Мусумяги очистят от окурков и мусора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мусумяги в Таллинне.
Мусумяги в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 19 сентября, управа района Кесклинн организует в столице на горке Мусумяги и в парке Канути уборку, к которой могут присоединиться все желающие.

В субботу проходит Всемирный день чистоты – глобальная гражданская инициатива, которая стартует и в Эстонии.

"В этом году упор делается на небольшой мусор, в том числе и окурки, которые загрязняют городское пространство и попадают в водоемы. Чтобы собрать окурки и другой мусор, ждем желающих в 11:00 на Мусумяги, откуда мы потом пойдем в парк Канути", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. 

Акция "Мусумяги без окурков" проходит совместно с Кесклиннаским полицейским участком и некоммерческой организацией Pühapäevane prügikoristus piknikuga, которая в этот день организует марафоны по сбору окурков в различных местах в Таллинне. 

Стартующая на Мусумяги акция продлится около трех часов. Присоединиться можно и на более короткое время. Участников акции обеспечат перчатками и другими необходимыми рабочими инструментами. 

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: