В Ляэнемаа дерево упало на грузовик: водителя доставили в больницу на вертолете ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пострадавшего на вертолете доставили в больницу. Фото иллюстративное.
Пострадавшего на вертолете доставили в больницу. Фото иллюстративное. Автор: PPA

Сломанное в результате шторма дерево в четверг спровоцировало серьезное ДТП в Ляэнеском уезде. Пострадавшего водителя грузовика доставили в больницу на вертолете.

В 16:15 Центр тревоги получил уведомление о серьезном дорожно-транспортном происшествии в деревне Вынну Ляэнеского уезда, где на 7-м километре дороги Ридала-Нигула поваленное ветром дерево упало на грузовик, сообщает пресс-служба полиции.

Из-за удара 42-летний водитель не справился с управлением, машина на скорости выехала в канаву.

Спасатели извлекли мужчину из кабины и передали его скорой помощи. Вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны доставил пострадавшего 42-летнего мужчину в Северно-Эстонскую Региональную больницу.

На месте ДТП движение сейчас перекрыто. Полиция просит по возможности выбрать другой маршрут или следить на месте указаниям полицейских.

Оперативный руководитель Ляэнеской префектуры Сандер Перемеэс призывает людей в переждать шторм в помещениях и по возможности отказаться от поездок.

"Если поездка не является срочной, просим отложить ее до тех пор, пока не утихнет ветер. Если ехать необходимо, просим быть очень внимательными и выбирать такую скорость, чтобы успеть отреагировать на неожиданные препятствия", – сказал он.

По состоянию на 16 часов Центр тревоги получил 170 связанных со штормом сообщений, большинство касалось упавших на дорогу деревьев. Больше всего шторм оказал влияния на Западную и Северную Эстонию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: