В Пайде новая правящая коалиция подписала коалиционный договор ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новая правящая коалиция в Пайде, в которую входят партия "Отечество" (Isamaa), Социал-демократическая партия и Партия реформ подписали в четверг, 17 сентября, новое коалиционное соглашение. Центристская партия осталась в оппозиции.

Председателем горсобрания избран реформист Тармо Альт, упразднено одна должность вице-мэра.

Заседание горсобрания Пайде началось с вынесения вотума недоверия, в результате чего своих постов лишились представители центристов вице-мэр Аннели Тумаски и председатель горсобрания Айвар Тубли, который сказал, что в коалиции действительно были разногласия, но для неё стало фатальным чрезмерная требовательность к работе горсобрания.

"Я, конечно, делал замечания, когда считал, что что-то для граждан города и для их хорошего будущего должно было быть сделано в более быстром темпе. Я, конечно, вмешивался. Я не вмешивался в повседневные дела, но я делал замечания, чтобы эти вещи можно было делать лучше", - сказал Тубли.

"В работе мэрии города действительно исчезло согласие, и эти изменения (новая коалиция - ред.) были важны для города Пайде, чтобы двигаться вперед. Если бы мы погрязли еще на год в проблемах, это бы принесло трудности городу и его жителям", - пояснил Альт, почему реформисты заменили в новой коалиции центристов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: