Телефонные мошенники нашли новый способ обмана: ущерб от их действий превысил 200 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600361880000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Телефонные мошенники меняют схемы выманивания денег. Теперь они звонят с официальных номеров банков и присылают смс-сообщения с просьбой обновить данные смарт-ид или ввести личные пароли для остановки якобы совершенной сделки.

Несмотря на постоянные предупреждения полиции, мошенникам всё равно удаётся выманивать деньги у жителей страны. Каждый раз, когда схема мошенничества становится очевидной, преступники придумывают новые способы воздействия. На этот раз они представляются банком, сообщают в четверг, 17 сентября, радионовости ERR.

По словам руководителя отдела коммуникации Swedbank Мартина Кырва, люди спрашивают, как мошенникам удается звонить с номера, принадлежащего банку, но технически это очень легко сделать, поскольку существуют специальное программное обеспечение.

Мошенники от лица банка сообщают, что был сделан странный перевод и они хотят его отменить. Далее собеседник просит подтвердить операцию через Mobiil-ID или Smart-ID. Таким образом злоумышленник производит перевод денег со счета жертвы на счет, с которого они позднее снимаются.

"Пин-коды должен знать только сам клиент. Сотрудник банка эти пин-коды, пароли карт никогда не спрашивает", - сказал Кырв.

От подобных звонков пострадало около 80 человек и ущерб оценивается в более чем 200 тысяч. Исполнительный директор компании Levikom Пеэп Пыльдсамм утверждает, что источник сигнала, с которого поступают звонки, при определенных условиях можно заблокировать.

"Зависит от того, откуда идёт звонок: из телефонной сети или из компьютера.  Если из телефонной сети, то можно определить и заблокировать номер, если звонок идет из интернета, то можно определить и заблокировать IP-адрес. Подобные блокировки можно делать на основании распоряжения суда или департамента полиции и погранохраны", - объяснил эксперт.

Помимо звонков мошенники теперь стали рассылать и СМС-сообщения с просьбой обновить профиль в Smart-ID и так далее.

Специалисты советуют обратить внимание на следующие детали: банк всегда говорит со своим клиентом на его родном языке, работник банка никогда не торопит и не спорит с клиентом во время телефонного звонка. Если мошеннику удалось выманить деньги, то следует написать заявление в полицию. 

Добавлено видео "АК".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: