В Таллинне ввели новые нормы для числа парковочных мест ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Таллиннское горсобрание утвердило накануне новые нормы для расчета числа парковочных мест, которые будут применяться при составлении новых детальных планировок и строительных проектах, разрабатываемых на основании условий проектирования.

Новые нормы не затронут уже принятые детальные планировки или проекты, условия для которых уже были выданы, за исключением ситуаций, когда в детальной планировке есть ссылка на необходимость применить эти нормы на стадии строительного проекта.

По словам члена комиссии столичного горсобрания по вопросам городского хозяйства Максима Волкова, эти нормы обяжут девелоперов проектировать больше парковочных мест на застраиваемых жилыми домами участках.

Депутат горсобрания Март Каллас пояснил, что новые нормы внесут ясность в правила расчета необходимого числа парковочных мест. "Если они помогут решить проблему автомобилей, которые ставятся на стоянку по улицам около новостроек, то все будут довольны", - сказал Каллас.

С учетом плотности городской застройки, инфраструктуры и маршрутов общественного транспорта, были введены отдельные нормы для исторического центра, центрального района, промежуточного пояса и окраин. До настоящего времени нормирование парковочных мест осуществлялось на основании "Программы развития организации парковки в Таллинне в 2006-2014 годах".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: