Очаг заражения в основной школе Таммику в Кохтла-Ярве увеличился до 8 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школьный класс. Иллюстративное фото.
Школьный класс. Иллюстративное фото. Автор: Pixabay

Очаг заражения коронавирусной инфекцией в основной школе Таммику в Кохтла-Ярве увеличился до восьми человек.

Об этом сообщил в пятницу Департамент здоровья.

"В очаге основной школы Таммику - восемь человек", - говорится в сообщении.

В четверг стало известно о выявлении вируса на этой неделе у двух учеников кохтла-ярвеской основной школы. В тот же день школа была выделена в отдельный очаг инфекции, с которым по положению на 17 сентября было связано семь случаев заражения.

"Сегодня [17 сентября] был один ученик и вчера был один ученик. Это ребята с одного класса. Еще вчера класс был отправлен на дистанционное обучение", - сообщила в четверг радионовостям ERR директор школы Валентина Кутузова.

По ее словам, родителей всех учащихся проинформировали и дали им соответствующие рекомендации.

В начале сентября в школе также был диагностирован случай заражения COVID-19 у учителя, после чего один класс был направлен на карантин. В отношении этого класса карантин должен закончиться 21 сентября.

В Ида-Вирумаа в настоящее время остается семь активных очагов распространения коронавируса. По положению на 18 сентября, под наблюдением Идаского отдела Департамента здоровья остаются 485 человек, из которых вирус выявлен у 96.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: